Не тени мы!.. Мир тот зовёт, возможно – «чудный?..» (Под впечатлением от стиха ga-lucia)

***
Умно... и даже философский ветер,
Что множит миражи в твоей вселенной,
Меж точек алой аритмией светит,
И ... дарит наслаждение мгновенно!
 
На краешке вселенной есть «Тар-та-ра-ры» -
Грехами сотканное в устремленье чудо.
И кое-кто из нас, возможно для игры –
Ныряет в «новый» мир, коль старый стал им блудом.
 
Уверенности нет, что лучше тот и слаще,
Не познан «чудный» - ведь никто не возвращался!
Уж этот - от и до на атомы растащен…
Но, мы желаем здесь быть до «ночного» часа…
 
Миры и атомы игры, их мы не ценим!
Бурлящий шторм – судьбой дарованные жизни…
Всё ж - кто такие мы? И отчего сомнений
Так много перед переходом? Что – капризны?
 
Не тени мы!.. Мир тот зовёт, возможно – «чудный?..»
Как «Броун», в середине я вращаюсь будней,
Уже своё готовя к переходу судно…
Прости, Мой Мир, что я сегодня был занудный…