Камень (Под впечатлением от стиха Kaibē)
Дата на камне не вечна как и он сам…
***
Просто смириться с прочерком – между дат?
Кто-то ж трамбует нам вечность голою пяткой?
След оставляем? Иль ветер смахнёт – «никогда!..»
С богом играли мы здесь, или с бесом – в прятки?..
Есть, наверное, разница – был ты в горах,
С теми сравнив, крючком кто ходил и бегал.
Встретил кто солнце на пике, в кулак взяв страх,
С теми, кто ползает мышью впотьмах впопыхах…
След оставляет, кто с бесом в раю пообедал!