*Переменка

*Переменка
Смените чёрное на краски,
Развейте серое, как дым…
Верните к жизни веру в сказки,
Останьтесь вечно молодым…
 
Пейзаж роскошеством умелым,
Зима рисует в новый день
Дома, дворы, тропинки – в белом,
Уходит прочь ночная тень
 
От света яркие снежинки
Мерцают вспышками огня
И след от санок на тропинке
Уводит, в прошлое маня
 
Там смех и слёзы, день без края
Румянцем щеки обагрит,
Там сказка детства золотая,
Что волшебство в себе таит
 
А ёлка, высока – до неба,
Верхушки снизу не видать
И нет вкуснее корки хлеба,
Что даст, смеясь, «для птичек» мать
 
Несутся санки с горки быстро,
Визжит в восторге детвора!
А снег зовёт сугробом низким…
Нет лучше нашего двора…
Смените старое на краски,
Развейте боль свою, как дым,
Верните к жизни веру в сказки,
Останьтесь вечно молодым…
 
:-)