Торт земляничный

Прыгает март через лужи, как мальчик,
Золотом брызги летят.
Сквер затрапезный, церквушка, вокзальчик,
Полупроснувшийся сад.
 
Пахнет подтаявшей почвой тревожно,
И ожиданьем тепла.
Так хорошо на душе - невозможно!
Ла, ла- ла- ла, ла, ла- ла!
 
Завтра - двадцатое, день необычный,
Праздник семейный у нас.
Торт испеку землянично- клубничный,
В двадцать восьмой уже раз!
 
Сядем за стол всем семейством мы чинно:
Доченька, с Днюхой тебя!
Бабушка всхлипнет опять беспричинно,
Внучку безумно любя!
 
Завтра...А нынче по городу езжу,
Дочке подарок ищу.
-Грей землю солнышко вешнее, грей же,
Грей мою детку!- шепчу...
 
Взрослая девочка, взрослые тайны,
Торт в двадцать восемь свечей...
Мартовский смех так прекрасен хрустальный,
Сквер, говорливый ручей...
 
Определённо, я счастлива, люди,
Праздник, весна...воробьи!
Торт земляничный на розовом блюде-
Знак материнской любви!