Глухари

Поезд вздрогнув, поезд ахнув:"раз, два,три",
похромал по ржавым рельсам в Глухари.
Надо, надо скинуть в дальних Глухарях
деда, девочку и бабу на сносях,
парня, бабушку, ребёночка, двух дам
и мальчонку с барабаном "тра-та-там",
постоять на пыльной станции большой
и отправиться до станции Лапшой.
В Глухарях глухие травы пьют росу,
замирает паучиха на весу,
золотятся в свете утренних зарей
перепончатые крылышки шмелей
и токуют от лазоревый зарей
до заката семьи толстых глухарей.
В Глухарях я не расслышала твой зов
не нарочно, просто нам не повезло
и уехала на станцию Лапшой -
там встречал, токуя, тетерев чужой.