"Со мною вот что происходит"...

Дрожа мелкой дрожью, забралась под плед и
задумалась, как так случилось в природе,
что многие разом случаются беды,
и что в одиночку беда не приходит.
 
И если с утра не сработал будильник,
то встретит на службе недобрый начальник,
а вечером будут сердитые ливни
бить струями нервы и тело мочалить.
 
Исхлёстанный, ввалишься в тучный автобус,
наполненный матом и запахом пота,
от давки язык влипнет кончиком в нёбо,
отлепишь и смачно ругнёшься в кого-то.
 
И тут же случится словесная драка,
уже кулаки для разборок сложились,
но тесно, нет места для битвы, однако,
автобус приехал. Как джин из бутыли,
ты в горлышко прыгнешь, селёдкою за борт.
 
Дойдёшь до квартиры в предчувствии счастья:
просохнуть, поесть... А замок крепко заперт.
 
И где же любимая девушка Настя?
 
А я с головою укрылась под пледом,
дрожу, точно листик осенний в полёте.
Случаются разнообразные беды.
Беда по одной...
 
Настя замуж
выходит.