Родных просторов полотно

Берёзы – верные подруги,
Родных просторов полотно.
Им не страшны жара и вьюги,
Им счастье русское дано.
 
Они корнями крепят землю,
Чтоб люди верили в неё.
Как по весне пробьётся зелень,
Так сразу жизнь ключом забьёт.
 
А если кто из нас поникнет,
Пойдёт, обхватит стан родной, –
Берёзы силушка проникнет,
И будто – крылья за спиной.
 
Тогда ничто не испугает,
Преграды лихо одолев,
Земной поклон отвесишь краю,
Душой и сердцем подобрев.
 
11.01.2021