В дымке вьюжной ночи

Снова ночь,
За окном снегопад
И просторы души
Принимают объятья.
Побелел до мечты
Мой задумчивый сад.
Он с твоим –
Словно сводные братья.
 
Знаю, ты
Ловишь сказку любви:
В дымке вьюжной ночи́
Промелькнула невеста…
Но как только
На белое поле ступил,
Понял, нет
Средь мечты тебе места.
 
Будет ночь
Хороводы водить,
Будет петь снегопад
Безголосую песню –
Нам с тобою любовь
Не удастся родить…
Снегопад –
Грустных мыслей
Предвестник.
13.01.2021