СЧАСТЬЕ?

12 января 2021.
 
Всё время в поиске мы, чтоб
найти ту -нужную – из троп,
а после – двигаться вперёд
в надежде, к счастью приведёт…
Но, жаль, не каждому дано
понять, как выглядит оно.
 
Иному счастья выше нет,
чем перезвон в мошне монет.
Внимая ухом сладкий звон,
считает, что всё купит он…
Но лопнул банк. И вот беда,
как он сумеет жить тогда?
 
Другому счастье – в уйме баб,
поскольку он в любви не слаб.
Как легендарный дон Гуан,
он от страстей безумно пьян…
Не знает лишь, в каком краю
найти любимую свою.
 
А третий – собиратель книг;
он с детства к чтению привык.
И громоздит за томом том
без мысли, что их ждёт потом?..
Ведь многие уже давно
считают книги за говно.
 
Короче, каждый человек
живёт по-своему свой век.
Он оторвал (насколько смог)
от счастья общего кусок…
На это сам, дружок, взгляни:
насколько счастливы они?