ИГРА

11 января 2021.
 
То отраженье в зеркале, то эхо,
то просто тень преследуют меня,
куда бы ни пошёл и ни поехал…
А столько мест к себе меня манят.
 
Не Петер Шлемиль я. И не Учёный.
В Голядкины я тоже не гожусь.
И, будто сам с собою разлучённый,
хочу объехать всю святую Русь,
 
чтоб там найти такого (но другого)
и поменяться с ним (хотя б на год!) …
Пусть для него родной не речь, а мова,
но всё-таки не зря был мой поход.
 
Вот это будет, доложу вам, встреча;
ни с кем дотоле не было такой…
Как оказалось, бисера не мечем
ни перед кем не тот и не другой.
 
Мы оба (он и я) на женщин падки;
им угождать готовы всякий раз.
Пусть это для кого-то недостатки,
а для кого-то – грех. Но не для нас.
 
Мы оба обожаем строк плетенье
и мы не ищем рифмы в словаре…
Ни эхом, отражением иль тенью
не буду звать; собрат мой по игре.
 
И длится та игра, пока мы живы,
в ней проигравших не было и нет…
Душа не продаётся для наживы.
Кто продал душу, вряд ли тот – поэт.
 
А я своей душой делюсь с другими,
их души согревая в холода…
И коль моё вам неизвестно имя,
не виноват я. Ваша в том беда.