из цикла ЕЙ

10 января 2021.
 
Вчера – забытое сегодня…
Но вспоминаю всякий раз,
как кто-то неизвестный – сводней –
в «Арго» подвёл друг к другу нас.
 
Сумели, вопреки Евклиду,
вдруг пересечься два пути.
Она была, как Атлантида,
которую я смог найти.
 
И, приподняв завесу тайны,
я убедился в этом сам,
что нет случайностей случайных,
зато творятся чудеса.
 
И оказалось чудо это
чудесней всех иных чудес;
ведь вдохновить сумел поэта
к любви запретной интерес.
 
О, будь благословлён тот берег,
прожектор тот, тот парапет…
И не забуду я о Вере,
хоть 30 миновало лет.
 
Хоть Хронос острою косою
Ей жизни перерезал нить,
но всё-таки Она со мною…
И, значит, продолжает жить!