Любимому поэту (Одет достойно... Неслыханная дерзость)

Одет достойно... Неслыханная дерзость.
Блестят глаза, их вовсе непонятен цвет.
Сидит у зеркала , вроде бы,, напрасно,
а разум ? –Превращает мысли в пьяный бред.
 
За чашкой кофе в прокуренным кафе
искатель восторженный и возбужденный;
прокажённый, грязным пороком контужен,
уже готовый быть распятым на кресте.
 
Скорей добраться до уютного гнезда
Там нету назойливых провинциалок.
Не оценит зазеркалье черты лица
и тело, которое истосковалось,
 
О роковом грехе – Вселенском, не беда
Внутри начала с сами собой разлада,
Протеста против собственного естества
И обожания, лишь самого себя.
 
Таланта суть — общение с самим собой.
Воображенье блудливого каприза,
Остаться в одиночестве, найди покой.
Любви порочной пустая антреприза…