Любимому поэту (Борделей постоянный посетитель)

Борделей постоянный посетитель,
влюбленности не ведает поэт.
Назначил на чувства радости запрет
ценитель дешёвых проституток.
 
Блеск увядания... На себя примерил:
Предсмертное мерцание свечи.
Луна, спаленная лучами солнца,
к порочности заветные ключи.
 
При жизни виден отпечаток смерти…
Нечистоплотна, страшна Лушетта,
её болезни он примет на себя.
Гаснет в камине уголек костра.
 
Потребность в медленном самоубийстве,
на виражах не меняют коней.
Лет через двадцать шальная статистка
станет наглей, мрачнее и бледней.
 
Без интереса к девам юным, свежим.
На чувства, взаимность ... нет надежды,
Плохо избраннице –он к ней нежнее,
чем дева холодней –она нужней.