Сны.

1. В 1988 получили мы однокомнатную квартиру в новенькой, так называемой, малосемейке. Квартира была хоть и маленькая, но теплая и уютная. Так как детей уже было двое, с очереди нас не сняли, и мы спокойно ждали большее по площади жильё. Но вот сны мне почему-то в этой квартире снились беспокойные. Вернее, часто снился один и тот же беспокойный сон.
 
Возвращаюсь с работы, подхожу к дому и вижу , что наша одноподъездная девятиэтажка наполовину разрушена. Та половина , где находится моя квартира, цела, но нет возможности подняться в квартиру, где находятся дети, они смотрят в окно и плачут. Этаж восьмой, людей рядом нет. Я в растерянности бегаю около дома и не могу попасть к детям. Замечаю , что от лестницы что-то осталось, пытаюсь забраться по ней, ничего не получается, нет некоторых пролётов. Плачу.
Просыпаюсь всегда в слезах.
В малосемейке мы жили пять лет и за это время сон снился мне раз пять точно, при чём всегда одинаково, наверное поэтому я помню его, как какой-то значимый факт из жизни.
Потом, когда появился интернет, погуглила , к чему же снится, что дом рушится. Оказывается , к переезду. В 1994 мы действительно переехали в новую квартиру.
В новой квартире сон о разрушенном доме мне больше не снился...
 
2. Теперешняя моя квартира тоже находится на восьмом этаже. Теперь снится другое. Снится , что сын не может попасть с улицы домой через подъезд и пытается это сделать, взбираясь по балконам, я стою на балконе смотрю на него, и ничем не могу помочь, только переживаю за него – как бы не упал. Сон всегда одинаков, вот только сын в нём разный, то он снится ещё маленьким, то подростком, то уже взрослым.
Так получилось, что за сына у меня постоянные переживания не только во сне, возможно от этого и сны такие, но вот уже года три такой сон не снится, может быть, всё наладится и у сына...
 
3. Полеты во сне снились часто раньше, просыпалась после таких снов вдохновлённая.
Во сне понимала , что это сон, хотелось чтоб он не заканчивался, летала бы и летала, думала при этом, как же повезло птицам, и прямо во сне радовалась , что хоть во сне имею возможность полетать.
Но однажды приснился иной сон о полёте.
Вот я взлетаю и мне не радостно, а тревожно, я оглядываюсь и вижу, что я сплю, то есть я раздвоилась – одна я сплю, а вторая – лечу. И тут, во сне прямо, я понимаю, что это из меня вылетела душа. Мне и хочется летать, как в прежних снах, где я летала неразделённая, и страшно, а вдруг я отлечу от себя спящей далеко и не смогу вовремя вернуться, а у меня ещё дети- подростки, нельзя мне от них далеко и навсегда.
Делаю круг над комнатой и укладываюсь в себя спящую...
Читала и про такие сны. В основном пишут , что это к болезни и даже к смерти. Болезни были и есть, но пока держусь, не улетаю...
После этого сна все ночные полёты мои, и радостные, и тревожные, прекратились. Видимо он был звершающим в лётной серии))
 
Снов за жизнь снилось очень много, но вот эти серийные, повторяющиеся не однажды, запомнились навсегда.