Благодарность

Благодарность
Можно и не быть поэтом
Но нельзя терпеть, пойми,
Как кричит полоска света,
Прищемленная дверьми!
 
(Андрей Вознесенский)
Спасибо вам, рассветные стихи,
И вам, стихи ночные, благодарность,
За то, что появляетесь нежданно
На Божий свет из-под моей руки.
 
Пусть иногда твердят наперебой
Мне знатоки словесности изящной,
Что здесь не к месту оборот причастный,
А тут эпитет нужен бы другой.
 
Не собираюсь я ни перед кем
Отстаивать своё «святое» право
На звание Поэта и на славу…
Пишу стихи совсем я не за тем,
 
Чтоб быть достойней многих, ни к чему
Мне лавры, узнаваемость, известность,
Мне просто бесконечно интересно,
Смотреть, как прорывается сквозь тьму
 
Ночного неба луч заветных слов,
И на бумажный лист ложится звонко...
Мне в этот миг совсем не до потомков,
Тех, что в одном из будущих веков
 
Оценят яркость этого луча...
Быть может, он покажется им тусклым...
Я не обижусь – мне всего то нужно,
Чтоб ниоткуда, будто невзначай
 
Врывались вдруг не по календарю
Ко мне слова рифмованным подарком...
Я шлю стихам рассветным благодарность,
Стихам ночным «спасибо» говорю.