Давайте!

Давайте!
Мы разучились быть счастливыми,
Смотреть на мир светло и празднично,
Зато несчастными быть, мнимыми
У нас выходит просто мастерски.
 
С какой-то странной отрешённостью
Мы погружаемся в сомнения,
Несчастную любовь, бессонницу,
Депрессию, хандру осеннюю.
 
Не ценим чистое и доброе,
Оглядываемся на прошлое:
Жалеем, что умчалась молодость,
Забрав с собою всё хорошее.
 
Ну, не вернуть её! И что ж теперь –
Укутаться в тоску вечернюю?
Давайте вспомним слово «оттепель»,
Давайте жить по настроению
 
Весёлого рассвета майского,
Цветы дарить красивым женщинам,
Устраивать давайте праздники
Не к календарным дням торжественным,
 
А просто так, без всяких стимулов,
Когда влюбиться очень хочется...
Давайте называть по имени
Друг друга, позабыв про отчества!