Помолитесь за душу

Помолитесь за душу
Помолитесь за душу … не стоит стоять столбом.
Не пытайтесь увидеть все то, от чего отрекалась.
Так отчаялась мокнуть под ливнем, пройти бы в дом.
Только заперты двери. Она там одна… осталась.
Помолитесь за душу… пронзительный дикий крик.
Разве вас не коснулась её безысходность… хрипом?
Отыщите на небе в сиянии Божий лик,
Дав в молитве ночлег этой крохе больной гриппом.
Помолитесь за душу… слепые ее глаза.
Ей бы выколоть память, не помнить минут прошлых.
Неужели теплом не сорвется у Вас слеза?
Посмотрев на терзаний каторгу… мир сложных.
Помолитесь за душу… она ведь совсем умрет.
Ей хотя бы одно слово – спасенья лодка.
В вас такая же точно внутри с малых лет живет.
Почему ж вы прошли мимо, крадясь кротко…