Сценарий школьного Нового года - 2021, сочинённый по просьбе учителей
Дважды восемь плюс четыре
Минус шесть, делить на семь...
3«Б» уже в эфире,
С Новым годом! Всем! Всем! Всем!
Эй, мальчишки и девчонки!
Пусть пока что Дед Мороз
Отдохнёт на удалёнке,
Всё сумеем – не вопрос.
В каждом доме и семействе,
Как на клетчатом листе,
Нам знаком порядок действий
В новогодней суете.
Вкусно пахнет свежий воздух,
А ещё примите в дар
Сказку на ночь, свечи, звёзды,
И двенадцатый удар.
Побежим не по тропинке –
По сугробам напрямик,
Будем ртом ловить снежинки,
Длинно высунув язык,
Словно так придумал Пушкин
Двести лет тому назад,
Здесь бабахают хлопушки
И ракеты ввысь летят.
Чудо здесь в каком-то шаге,
Через несколько секунд...
Вот набегавшийся ангел
Чертит крылья на снегу.
И теперь всё может сбыться,
Если только захотеть:
Над землёй летать – как птица,
Мёдом хрумкать – как медведь.
Стать врачом, певцом, актрисой...
Правда, это подождёт,
Ведь сейчас подробный список
Есть на весь ближайший год.
Наизусть уже заучен –
Все четырнадцать листов –
По нему на всякий случай
Пробежимся – кто готов?
Я готова, я готова!
Я хочу, чтоб белый свет
От болезней заколдован
Был на много-много лет.
Пусть здоровым будет каждый
Из большой семьи моей,
Все друзья друзей, и даже
Все друзья друзей друзей.
Ну а я хочу... Нет, или
лучше так: мечтаю я,
Чтобы всех людей любили,
Как родители – меня.
Или лучше... Может, просто
взять словарную тетрадь?
Я ещё пока не взрослый
И не знаю, как сказать.
Всем – удачи (с ней надёжней),
Да и я не откажусь,
Потому что невозможно
Знать всё в мире наизусть.
Но имеет смысл, ребята,
Применять лайфхак один:
То, что пройдено когда-то,
Не оставить позади.
Не забыть, как дышит рыба,
Что Трезини возводил,
Части речи без ошибок
Отмечать: глаг., нар., сущ., прил.
А теперь наденьте маски,
Ведь какой же Новый Год
Без живой, задорной пляски
Под названьем хоровод!
Заяц встанет рядом с волком,
Муха против комара,
И давай кружить от ёлки
Вплоть до самого утра.
Руки вправо, ноги влево,
Поперёк и снова вдоль,
Вскачь несётся королева,
Кувыркается король.
Перемешан и разбросан,
Снег пускается в отрыв,
Снеговик с морковным носом
Раскатался на шары.
Так мы славно пошумели,
Что, когда часу в восьмом
3«Б» лежал в постелях,
Дед Мороз прислал письмо.
Он писал: «Ну, вы даёте!
На другом краю земли
Очень вы в моей работе
Мне сегодня помогли!
Новый год бывает разным –
Как захочется самим,
Вы сумели сделать праздник
По-домашнему своим.
Отдохнул я в эту полночь
И сейчас вполне готов
Все желания исполнить –
Все четырнадцать листов!»
А теперь пускай разбудят
Вас подобные слова.
Так всё именно и будет.
Как жи-ши и дважды два.
Поспешили мы в начале
Встретить праздник в декабре,
Чтобы то, что пожелали,
Начиналось поскорей.
Мы не то ещё устроим,
Мир к такому не привык,
С Новым годом! Остальное
будет, как решите вы.
Дважды восемь плюс четыре...
Жизнь, чтоб не было в тебе
ничего сложней. В эфире
с вами был ваш 3«Б».