Лень - порок или спасенье?

Насчет лени еще далеко не все ясно. Она — начало всякого счастья и конец всяческой философии.
Э. Ремарк.
Лень - порок или спасенье?
Кто подскажет, кто мудрец?
У кого какое рвенье.
У меня ж ему конец.
 
И ленюсь я до упаду.
Так, что жив ещё пока.
И спасала. Как в награду
уходила вдаль беда.
 
И в любви порой бывает,
что без лени сгинет всё.
Очи страстные поманят.
Что-то может быть ещё.
 
И закончится блаженство.
Разом, просто, невдомёк.
Не бывает совершенства.
И всему черёд, итог.
 
Только лень на век растянет
то, с чем можно быть всегда.
Наслаждаться. Не увянет
чувство, где любовь жива.
 
20. 3. 2021 г.