Государство – трясина.

Государство –  трясина.
Убегаю – из пространства,
где – в унылой обречённости,
движется людская маса,
в статистической учётности…
 
Где – размеренно, и слажено,
в хаотическом движении,
не скрывая раздражения –
из толпы, почти что каждый,
пребывает в отторжении…
 
Где бредут – печали, блажи,
лилипутские волнения,
равнодушье черепашье –
избегая столкновения…
 
Ухожу – из подчинения,
подавляющей рутины,
где – презренье и почтение,
давят всех необратимо…
 
Где – простое прямодушие,
оскорбляемо и гибнет,
где – любая грязь прилипнет,
где – ни весело, ни скучно,
никого где – нету в нимбе…
 
Где – Любовь подмята Сексом,
грабить где, и красть – достоинство,
где – почти нет места Детству,
где – чужому Богу молятся…
 
...выползаю – из тухлой трясины,
извращённых понятий, суждений…
Я – упорный, мне хватит силы.
Я – на это, пока что, надеюсь…
*+*
ночь, сигаретка, кофе, Лоджия