... от собственного бессилия...

... от собственного бессилия...
Снег падать поутих.
Сижу на лоджии – курю,
и мысли невпопад.
Реальность –
от неё не убежишь.
То,
самолёт – людей бросает в Ад...
То,
Ад приходит –
в Лондон, Рим, Париж... ...
 
А на Востоке –
Ад, или не Ад ?
Там тоже –
Мир повис в энтропии.
Кто прав там,
кто там виноват...
Мы – Запад.
И не постичь Восток Европе.
 
Нам телевизор новости даёт,
про ужасы –
там,
далеко от нас...
Не понимаем,
что и к нам придёт –
убийца,
может вот сейчас...
 
Нет грани,
где Добро и Зло –
разъедены в единой плоскости...
Пока – живём.
Пока – нам повезло...
Живём, в своей привычной косности...
 
Пью кофе,
с сигареткою,
в тоске...
Мне, как и вам –
не увернуться от опасности.
Наш Мир, как Дом – стоящий на песке,
И устоит ли –
нету ясности...
 
Напротив – вОроны,
на дереве сидят.
Вернулись –
трое стариков усталых...
С собою притащили воронят.
Сидят все шестеро,
напротив моих окон,
и молчат...
Курю, молчу, смотрю на них –
и как-то легче стало...
*+*
Менск, ночь, Лоджия, вОроны...сигаретка, кофе
**(энтропия - неопределённость ситуации, до окончания опыта;
косность - нахождение в постоянном невежестве)