Ну, весна, не весна, а отступница

Запылила метелица белым
По растаявшей жиже дорог.
Стало рвано-лоскутное целым
Полотном под подошвами ног.
Ну, весна, не весна, а отступница.
Вот же думал, предаст – предала.
И ещё нам морозом аукнется
Та, которая в вечность ушла.
Вроде март – домовитый хозяин,
Тут по старому стилю настал.
Но, зима возвратилась с окраин,
Город свой белый смокинг достал.
Ясень выглядит палевым франтом,
Свежий снег сединой на коре,
И стоит молодым лейтенантом
Стройный тополь на школьном дворе.
Да понятно, что это всё шалость,
«Старословьем» летит снегопад.
От зимы, разве самая малость,
В город наш возвратилась назад.