Лика

Март дуется ветрами,
швыряет мокрым снегом
под самое крыльцо.
Моя душа по-прежнему полна мечтами,
А в памяти всплывает
той девочки—ровесницы лицо.
С веснушками, большущими глазами,
с кудряшками,
как у берёзки тонкой, под окном.
Была весна…
там, высоко, под небесами,
кричали гуси, летевшие углом.
И отзывались в сердце их радостные крики,
И ожиданьем счастья полнилась душа.
Ту девочку все звали
просто Лика—
она была собою хороша.
В неё влюбился,
в 5-ом классе, не поверите,
Её у школы с нетерпеньем ждал.
И лёгкое руки прикосновения—
От чувств нахлынувших,
нечаянных сгорал.
И снова март—живу воспоминаниями…
О девочке из детства цветные снятся сны.
Но где она теперь, принесшая страдания?
Быть может упорхнула
на крыльях той весны?
 
16-19 марта 2021 г.