Он, человек - дитя живой природы

Он, человек, – дитя живой природы,
Казалось бы, для счастья рождается на свет.
Однако его жизнь лишь миг, быть может годы,
Мелькнёт как метеор, оставив яркий след.
И жизнь его полна одних страданий,
Душою мечется в иллюзиях борьбы.
А сколько в юности напрасных ожиданий,
Когда идёшь наперекор своей судьбы.
И чувства все, и страсти, и волненья
Бурлят в душе и брызжут через край.
И жизнь прекрасна – пришла пора цветенья,
Любовь ликует, а в сердце светлый май.
Но всё проходит, наступает осень,
И увядают чувства, и меркнет в них любовь,
Слабеет воля и ты у бога просишь
Чтоб радость жизни вернулась к тебе вновь.
Но это невозможно – таков закон вселенной,
Другие люди, заботы у Творца.
И жизнь у каждого своя, необыкновенная,
А ты уходишь, так и не поняв жизни до конца.
И задаешь вопрос, быть может, самый главный:
Ради чего ты жил и в жизни так страдал? –
А жил я просто так, ради добра и блага,
Ключи от рая неистово искал…
16-17 марта 2021 г.