Моя деревня

Аудиозапись

Я бреду по заросшей околице,
Где давно не колола стерня.
Никогда мы с тобой не поссоримся
Деревенька родная моя...
И пожалуй уже не помиримся,
За измену с моей стороны.
Ты отрада моя и кормилица!
Только годы твои сочтены...
Припев:А ведь жила в наличниках узорных
Садами белоснежными цвела!
Гармошкой переборами в аккордах
Мне самой лучшей родиной была!
Никогда не сидела без дела,
Что ни год,то лихая пора.
Вечерами плясала и пела.
И на пашню спешила с утра.
А сейчас что-то вдруг приуныла,
Как надгробия избы стоят.
Будто всех на войну проводила...
и никто не вернулся назад.
Припев:Спешу к тебе в жару и непогоду
Зовет сюда и радость и беда.
Лишь только ты в любое время года,
Как мать родная ждешь меня всегда
 
н.жуков