Куропаточка

Куропаточка
Ничего личного, всё Л.Г.
 
Когда судьба ударила под дых,
То надвое почти переломила.
Была уже я не из молодых,
И ничего там лишнего не мнила.
Жила себе, такая же, как все.
Летала? Невысо'ко, но летала!
Не чайка,- куропаточка в овсе,
О счастье бабьем искренне мечтала.
Хотелось дом и крепкую семью,
И всё это, включая дочку, было!
Потом - болезнь, как чёрную змею
Жизнь в безмятежный мой покой впустила.
И ни вдохнуть, ни выдохнуть никак...
Сломалось всё: здоровье, вера,счастье.
И я сдалась, и выбросила флаг,
И были года зябкого ненастья.
Полупогасший, вытравленный взгляд,
Опухшие до щиколоток ноги.
Муж? Да, ушёл...не потому, что гад,
А просто стали разными дороги.
Я к зеркалу боялась подходить.
Не верите? Совсем не подходила!
Что с макияжем по утрам мудрить,
Когда стояла за спиной могила?
Бесполое почти что существо,-
Такой я стала, и...на жизнь "забила".
Стихи писала, больше ничего,
Что было раньше, я о том забыла.
Наверно, я и сгинула бы так,
Рассыпавшись на тысячу молекул,
Но встретился в последний миг чудак,
Сказал:" а ты...красивая , по мне как!"
Поверила, не знаю, почему,
Что разглядел во мне мою он душу.
И потянулась, робкая, к нему,
И не обидел он ничем Надюшу!
Я выпрямила плечи в первый раз
За лет последних десять, даже больше!
И не стыдилась близоруких глаз,
Зелёных ( то от бабушки из Польши),
И белой кожи ( надо ж, до сих пор?),
И лишнего ( совсем немножко), веса...
Он мне сказал : "болезнь- не приговор,
Ты вызываешь массу интереса!"
И я опять такая же, как все-
Поверила , что я не инвалидка!
Смешная куропаточка в овсе,
Которой в рай распахнута калитка!
 
...И мнится мне, я снова буду петь?!