Я шла купить твою душу...

Я шла купить твою душу...
***
Я шла купить твою душу.
Пришла, но у меня не хватило денег в наличии,
Послушай меня, послушай,
Я всё тратила до неприличия.

Я купила в порту сливовицы,
Местным бабам дала на вечерние платья,
В тайных станицах, шумных столицах
Столько душ и рукопожатий.

Я платила солнцу за свет,
И луне, чтоб была не такой лукавой,
Оставалась-то пара монет,
А карман, как всегда, дырявый.

Я растратила всё, меня город нёс,
Даже туфли оставила в пыльном ломбарде,
Да купила себе папирос,
С ними ближе к застенчивой правде.

Что сегодня? Четверг? Среда?
Мне на душу не хватит. Продай хоть взгляд – 
Я запомню его навсегда.
И тихонько пойду назад.