Волхвы не приходили...

Волхвы не приходили...
***
Волхвы не приходили.
В дверь мою не стучали,
Воды у меня не пили,
За глупости не ругали. 

Ангелы не прилетали,
Плечи мои не согрели,
Ни света по вертикали,
Ни песен в кругу метели.

Малый щенок не прибился,
Ни лая под дверью, ни воя,
Погреться не попросился
В холодное время ночное.

Ни человека, ни Бога,
Молчание, тиканье. Худо.
Как без скитальца дорога,
Жизнь человека без чуда.