Пушистое

Пушисто с неба белое летит.
Весна – ни бе ни ме ни кукареку.
Ей холодов наскучил безлимит
И всякий раз – в одну и ту же реку.
 
И вот, от недостатка теплоты
Она опять покрыта слоем снега.
А мартом недовольные коты
Едва ли озабочены побегом
 
Из тёплых нор, где обустроен быт,
Но всё-таки чего-то не хватает.
Висят не пистолетами хвосты,
Пушисто с неба белое летает.