Муторная весна

Снежок припудрил землю на последок,
С зимой ведя привычную беседу.
И нынче в март припудрены пригорки,
Ни солнца, ни тепла: печально - горько.
 
Собаки лают где-то в подворотне,
Коты орут. Мы мерзнем на работе.
Друг друга подбодрим стаканом чая,
А иногда и коньячок случайно.
 
Синицы тинькают и каркают вороны,
Они погодой сильно не довольны.
И за окном преобладает серость,
Ни вербы, ни травинки - грязь и мерзость.
 
И сколько нам терпеть еще такое,
Все пребываем в спячке и покое.
Весна, весна, куда девалась радость,
Весна пришла, а на душе то гадость.
19.03.21