Летние ожидания

Как было странно ощутить себя отцом,
А нынче дед и это так приятно.
Дела по- прежнему оставлю на потом.
Устал работать - это и понятно.
 
Пора на дачу, стоит отдохнуть,
Лопатой покапать какую грядку,
На травку с внуками, иль в гамаке вздремнуть,
А может по грибы неоднократно.
 
Разжечь мангал, пожарить шашлыки,
Лениво почесать большое пузо,
А может с удочкой усесться у реки,
Мозги не мучать размышлений грузом.
 
Эх, лето, как же снова жду тебя.
Безделье - моя лучшая награда,
Пусть иногда и комарьем звеня,
Но ничего мне лучшего не надо.
18.03.21.