Прощальная элегия...

                      Прощальная элегия...

Аудиозапись

Гость нежданный
 
Пишу без жалости и лести,
Но сохранив остаток чести,
Я отказать себе не смог
Отправить вам немного строк.
Поверьте мне, что без сомнений
Я б перед вами на колени
Упал, и все еще любя
Молил прощенья для себя.
Но правду горькую не скрою:
В мечтах я с той, что вам сестрою
Однажды робко назвалась,
И жизнь моя оборвалась:
В ней нет ни счастья, ни покоя.
 
Я благодарен вам - не скрою.
Но сердцу все ж милей другая
И я, метаясь и страдая
Напрасно выхода ищу,
Люблю, надеюсь и грущу.
В надежде тяжкого смиренья
Я жду от вас благословенья,
Чтоб дали право быть не с вами,
А с той другой, что пред глазами,
Что манит взглядом и зовет,
В чьем сердце кровь моя течет.
 
Свеча уж стынет, буквы в клочьях
И сердце плачет в междустрочьях.
Прошу: читайте между строк:
"Я Вас любил бы, если б мог!"
 
Олен Е.
 
Мой милый друг, если бы ко мне пришёл,
Ты верность и привязку навсегда обрёл..
Сильнее шоколада горького тебя любила,
За каждый миг судьбу благодарила,
Весь ветер сумасшедший прогнала
Родной мой, если бы могла!..
*************************************
Теперь с покорностью благословляю,
И стынут для меня эпиграфом слова:
Прошу: читайте между строк:
"Я вас любил бы, если б мог!"