Весна

           Весна

Аудиозапись

Декламация Олен Е
 
Как странно вспомнить мне весной Зимы рубеж,
И легкость саксофона, и прозрачность темы,
И нет совсем шальных эмоций до небес,
Ведь нежность спит еще - моя чудесная богема.
 
А в поцелуе марта, капелью юной, день милей,
Найду спокойствие, но жизнь опять вдогонку:
Пошлет форшлагом музыку твоих страстей,
И снова - снова мой полет на разноцветной конке…..
 
И позднее сопрано: нет уже совсем не для меня,
И скромная элегия уже зачем?-Не гениальность,
Как синий бриллиант сверкает, и наивностью маня,
Несет в роскошную Весну! Она реальна?
 
конка была предшественником электрического трамвая.