HOMO - BESTIA*

HOMO - BESTIA*
Ты - человек? Да, человек… И зверь,
ведь у тебя звериные повадки,
а если очень хочется – проверь,
свои предположенья и догадки.
 
Тебе не скрыться, изменяя пол,
не спрятаться, как фарш внутри пельменя,
ты даже в большинстве пропустишь гол,
прикрыв оскал листочком бюллетеня.
 
Твои инстинкты – в подсознанье дверь,
с которой ты всю жизнь играешь в прятки,
открыв, узнаешь, что такое зверь,
когда сойдёшься с ним в смертельной схватке.
 
Власть, как добыча привлекает нюх,
как сладкий запах вожделенной самки,
не отвергая предложенья шлюх,
по головам идя, стремишься в «дамки».
 
Чтоб всё иметь и всех подряд иметь,
без исключенья, пиком пирамиды
быть, чтобы сверху молча лицезреть,
как слабаков карает меч Фемиды.
 
Ты весь в своих желаньях сутью - зверь
и как бы приручить вы не пытались
его - свои желания умерь,
всю жизнь вы со своим нутром сражались.
 
А тот, кто избирает путь другой,
пусть, бедолага, на себя пеняет,
ведь, если ты не зверь, то ты – изгой,
и даже хвост твой в такт судьбе виляет…
 
 
Homo - bestia* (лат.) – человек-зверь.