Суть пути – в самом пути (I)

Суть пути – в самом пути (I)
«Кто ищет, тот найдёт!» Возможно...
Где есть вопрос, там есть ответ.
Как знать, что истинно, что ложно?
Где ослепление, где свет?
 
Как правду с истиной не спутать?
Правд – много, истина – одна.
Но мы считаем почему-то,
Что правда победить должна.
 
Как знать, кто лжец, кто мудрый Будда?
Кто Люцифер, а кто пророк?
Кто верный друг, а кто Иуда?
Как правильно понять урок?
 
Гарантий нет, сомнений – много.
Не каждый сразу разберёт.
Куда деваться... Жизнь – дорога,
И мы должны идти вперёд!
 
У каждого свой путь намечен,
И нужно до конца идти.
Пусть он не будет безупречен,
Но суть пути – в самом пути.
 
19.03.2021