Вкус жизни ( III)

Вкус жизни ( III)

Аудиозапись

О, как не любим мы Сомнения –
Их путь так  сложен и тревожен!
Нам по душе Определения –
Мы просто перенять их можем.
Нам помогают Обобщения –
Всё можно разложить по полкам.
В неразберихе Разделения
Помогут  разобраться толком.
В подмогу так же Упрощения,
Чем проще – тем, бесспорно, лучше...
И ни к чему сопротивление –
Зачем себя напрасно мучить?
 
Всё так, но где тогда Движение,
И вечный Поиск неизвестного?
Где к Созиданию Стремление?
К Переживанию  чудесного?
Где в пережИтом Растворение?
Где  Опыт – собственный, не чуждый?
Пусть через боль, но путь к Прозрению?
А многим всё это не нужно...
 
Никчёмных знаний накопление,
Побольше зрелищ, хлеб послаще –
Живём, не зная просветления
И вкуса жизни Настоящей...
18.02.2021