Ситуации не стандартны

Ситуации не стандартны.
Да и люди не адекватны...
Сколько в мире людей и судеб,
И любого ближний осудит,
Видеть дальше собственного носа,
Не знать истинную цену вопроса...
Вот проблема людей настоящих,
Постоянно куда-то летящих...
Нас все время несёт куда-то,
Мимо нас события, даты,
И привычные мы к потерям,
В доброту, в чудеса не верим...
За снегами, за синью весен,
У себя мы самих не спросим,
Почему же так одиноко?
Почему время к нам жестоко?
Не прервать бурных рек теченья...
Не привыкли просить прощенья,
У того, кто вчера был дорог,
Дел житейских над нами ворох...
Заплатить бы за коммуналку...
А вот истинных чувств... Не жалко...
Заглянуть бы в себя поглубже...
Но забыться в инете лучше,
Вскользь страницу перелистая,
А возможна ли жизнь иная?