Реквием. Стих второй
И слёзным был тот хмурый день,
Когда он превратился в тень
Исчез без видного следа,
Убрав свой образ навсегда.
Оставил здесь он и любовь
Причину, что толкала кровь
И та, которую любил,
Осталась жить среди могил
И вспоминая день за днём
Тот образ светлый, что с огнём
К ней приходил в полночный час,
Как жаль, что этот свет погас.
Предавшись смуте и тоске,
Она от дома вдалеке,
И в чёрном платье и фате,
С ним обвенчалась в темноте
Средь духов страшных и теней,
Он поселился вместе с ней,
Но то был жуткий, страшный сон,
Его уж нет - он погребён
Одно сердце уже не стучит,
И над сердцем надгробье стоит,
Но любовь, та, конечно, жива,
Только плачет в печали вдова...
01.10.2013