Тебя придумала сама

Тебя придумала сама.
Ни другом был, ни ворогом.
Ты на меня навел дурман.
Сам оказался мороком.
 
Морочил долго. Тяжело…
Твердил: «Любовь – безделица».
Нас по течению несло…
Не стоило надеяться,
 
Что человеком станешь вновь
И что дурман рассеется.
Зачем такая мне любовь?!
Твоя любовь-безделица…