И в доме форточка открыта.

* * *
На подоконнике моем,
Где форточка была открыта,
Коты пристроились вдвоем,
Мяукая на снег сердито.
 
Снег через форточку влетел,
похож на сахар - но не сладкий.
И тут же Рыжик его съел.
Такие глупые повадки ...
 
Пушок - тот осторожный кот -
Он трогает остатки лапкой...
Бедняга, вовсе не поймет,
Зачем хозяин бросил тряпку.
 
А там под тряпкою - вода.
Где то, что празднично искрилось?
И все пропало без следа.
И чуда снова не случилось.
 
Да, вновь котам не повезло,
Сидят, мяукают сердито...
А за окошком всё бело.
И в доме форточка открыта.