И лишь в мечтах наш общий дом...

И лишь в мечтах наш общий дом...
О разном часто говорили,
Но все сводилось к одному,
Что мы с тобой когда-то жили,
Как говорят, не по уму.
 
Что нам бы за руки держаться,
Тепло ладоней сохранив.
И на балконе целоваться,
Людей бесстыдством поразив.
 
Балкона нет. И нет соседей.
И не придумали ключей,
Чтоб дверь открыть. Я снова еду,
И убегаю от ночей
 
Безжалостных и воспаленных.
И не понять: то явь иль сон,
Что на прощанье ветки клена
Отдали мне земной поклон?
 
И ты куда-то тоже едешь…
И лишь в мечтах наш общий дом,
Где были б добрые соседи
И милый чайник со свистком.
 
Илл. из интернета