О зрелости.

Ничего не теряли мы, расставаясь с молодостью -
 
И по-прежнему зорок глаз, да твёрже рука!
 
На малейшие беды взираем с премудрой холодностью,
 
И от первых седин до клюки — далёко пока...
 
Обретаем опыт, в боях обрастаем спокойствиями,
 
Хороша окрепшая зрелость — проблема одна:
 
Исчезает право у нас на решения двойственные,
 
Глубину обретает прежнее море без дна.