старость

старость
Ворвался ветер, форточку отбросив,
А в голове смешалось всё и вся.
Зашевелилась серебристо проседь,
Зашамкал рот мой челюстью спеша.
 
Согнулись в стойке дряхлые коленки,
Спустился низко фартук живота.
Жизнь пролетела мимо, но её оттенки,
Они со мной. И это красота.
 
А я уйду всё к тем же людям,
Кто рядом был, меня сопровождал,
И даже время в прошлом не осудит
Красивой жизни маленький скандал.
 
Картинка из интернета.