Сила жизни

Сила жизни
Жизнь вечна. Прорастает сквозь асфальт.
И в этой силе – справедливость Мира.
Невзгодам вопреки, как в плавке смальт,
Свечение небесного эфира.
 
Таинственны глубины бытия…
Не для греха и праха мы взростали!
И в жизни тоненький росток-дитя
Сильнее самой закалённой стали.