Для чего рождаются стихи

Для чего рождаются стихи
Для чего рождаются стихи?
В небесах чтоб полетать немножко,
Прочертить голубенькую стёжку
С ласточкою вместе до стрехи.
 
Для чего рождаются стихи?
Чтобы заглянуть в твоё окошко,
Пёрышком из заспанной подушки
Написать на пятках «хи-хи-хи...»
 
Для чего рождаются стихи?
Чтоб послушав, как мурлычет кошка,
Ты придумал рифму к ней «хоро-ошка!»
И вскричал: «Я сочинил стихи!»