Увы!

Увы!
Из-под снега глядят проталины –
Островки пожухлой травы.
Ворон, все осмотрев прогалины:
«Рано строить гнездо, увы!»
Каркнул сладко своей возлюбленной:
«Ты, Каркушечка, подожди.
Не кричи о жизни загубленной
И, что скоро пойдут дожди.
Полетаем пока свободными!
Ну, зачем нам птенцы сейчас?
Снимем гнёздышко пока съёмное…»
За что тотчас был клюнут в глаз!