Пародия наоборот на сказку "Репка"

Пародия наоборот на сказку "Репка"
 
 
 
Дед Вася посадил картошку,
Не поле целое...немножко.  
Сентябрь осенний наступил,
Её он выкопать решил!
 
Ням! Предвкушая вкусный ужин,
Пошел с лопатой в огород!
Ведро для урожая нужно,
При выполнении работ!
 
Копнул, где кустики сухие,
Готова быть уже должна!
Он клубни ожидал большие,
С лучком пожарит всё жена! 
 
Но получилась незадача,
Затылок деда почесал...
Уж третий куст он расфигачил,
Но на картофель не напал!
 
Зовёт жену он, бабку Люсю.
-" Люсь, погляди картошка есть?"
-" Очки возьму, сейчас припруся.
Я ж слеповата так, что жесть!"
 
В очках привел дедуля бабку.
-" Ой, нет! Не вижу ничего!
Где урожай? Труды насмарку?
Нет клубня, ну ни одного!"
 
Позвали внука Алексея.
-" Копни ка Лешка, посмотри!"
И продолжая эпопею:
-" Ты глубже, он штыка на три!"
 
Но тут примчался корги Жучка,
И начал лапами рыхлить...
И удалось одну лишь штучку
Картохи ей подраздобыть!
 
Размер картохи удивляет,
Её почти не разглядеть...
Лишь лупой злоупотребляя,
Сей экземпляр можно смотреть!
 
Так появился сорт сверхновый,
Картофель черри экзотичный!   
При чистке славная картинка,
От нервов тик аналогичный!
 
*Фото взято из интернета