Гололёд

Мартовское месиво
Затвердело - весело.
На работу люди едут на коньках.
И по переулочку
Выйдем на прогулочку
Семенящим шагом мы: не упасть бы, ах!
 
Гололёд на улице,
Как по хлеву курицы
Люди еле ползают и клянут мороз.
Бегать бы проворненько!
Вездесущим дворникам
Не хватает вновь песку, даже целый воз.
 
Уж застыли лестницы,
А мороз всё бесится.
До дверей добраться бы - вот ещё напасть.
Выровняем дело мы
И катки наделаем.
Чтоб на тонких лезвиях покататься всласть.