Про нож, бессмысленный и беспощадный

Этот город - как сшитый из камня мешок.
Каждый день - это стресс. А по-нашему - шок.
Он закрутит, ухватит, застрелит и съест.
Этот город и хомо давно люпус эст.
Если хочешь ты быть на других не похож,
То под курткой носи остро точеный нож.
Если в давке толкнули, прошли по ногам,
Да ещё обложил с головой тебя хам,
Ты ему улыбнись, не кричи, промолчи.
А вот нож свой сожми, а затем поточи.
На ковёр вызывает начальство тебя
Слушай крик наслаждаясь, внимая, любя.
Помни - день воздаянья совсем недалёк,
Глаз прищурь и точи, и точи свой клинок.
И чиновники есть. И убийцы-врачи
И ещё гопота. Те совсем палачи.
Ты про них не забудь. Рукава засучи.
И как следует нож перед сном заточи.
Он быть может и мал, но конкретно удал.
Он упругий и твёрдый, надёжный закал.
Он прямой словно правда. Кривой точно ложь.
Он надежда, опора, помощник - твой нож.
Ясным днём и в глубокой кромешной ночи
Позабудь про дела и свой нож наточи.
Месть должна быть холодной и острой на вкус.
Может красной и сладкой быть, словно арбуз.
Например, унижали твой выспренный слог -
Значит время пришло. Отложи оселок.