Дуаль
Ты весёлая, как представление,
Как комедия смехом наполнена,
Лета звонкого ты воплощение,
Радость жизни в тебе преисполнена
я же мрачен, уныл и печален,
и в душе тишина мне играет,
гробовыми стихами завален,
ворон сердце моё воплощает.
А ты светишься будто бы солнце
Осень грустную нам освещая,
И открыты в тебе все оконца,
Ты идёшь всем огни зажигая.
я в тени всей твоей риориты
тёмным сумраком прячусь в тумане,
для всех мои двери закрыты,
и мой взгляд наслажденьем не станет.
Ты бежишь, никому не мешая,
И глаза твои, как изумруды,
Не идёшь - словно птица летаешь,
Ты - на счастье и так это будет.
вдруг заметишь меня, ужаснёшься
да, я чёрный,ужасный романтик,
и я знаю, что ты не вернёшься,
ты - цветок, я - бумажка, я - фантик.
Ты как нежный цветок орхидеи,
Ты красива, умна и мила,
Окружают тебя лицедеи,
Не впускай меня, я - твоя мгла
я - кошмар твоих радужных снов,
я - ловец твоих призрачных грёз,
ты убьёшь меня, да, я готов,
утонуть в теплоте твоих слёз.
Может быть, ты полюбишь меня,
Перекрасишь собой в белый цвет,
Я б на это всё променял,
Но глаза твои скажут мне :"Нет"
04.10.2013